Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА и Дмитрия БЕЛОВА. (20 января 2009)
Черновецкий в белых трусах искупался в Днепре ФОТО

Черновецкий в белых трусах искупался в Днепре ФОТО

Комментарии: 2
- И чем вам холодная вода не нравится?

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Киевляне так и не дождались Ющенко

Вчера на двухградусном морозе долго ждали президента Украины Виктора Ющенко в Гидропарке на праздник Крещения. Но тщетно. Президент так и не приехал.

- Виктор Андреевич окунулся под Киевом, в Пуще-Озерной, - сообщили в Секретариате главы государства. - У него много работы. Поэтому он сократил программу мероприятий, посвященную празднику.

Известно, что вместе с Виктором Андреевичем в одной проруби купались глава Секретариата президента Виктор Балога, министр обороны Юрий Ехануров и мэр Киева Леонид Черновецкий. Видимо, столичному градоначальнику холодные процедуры так понравились, что он решил окунуться еще раз в компании «любимых бабушек и дедушек».

Приехав в Гидропарк, мэр расцеловался с Патриархом Киевским и Всея Руси-Украины Филаретом, после чего прямо на глазах у публики разделся, оставшись в ослепительно белых трусах, и прыгнул в ледяную воду. Хотел вылезти обратно - но не пустила охрана, напомнив, что надо окунуться трижды. После чего Леонид Черновецкий, как ошпаренный, вылетел из проруби на берег. Телохранители градоначальника быстро закутали озябшего шефа в белый махровый халат и увели в медпункт, где Леонид Михайлович переоделся.

- Я в прекрасной форме! - с гордостью говорил Леонид Михайлович после купания. - Надеюсь, вы это покажете. У меня и с мышцами почти в 60 лет все порядке, и с головой особенно!

Надо отметить, что так Крещение мэр еще ни разу не отмечал. В этом году он впервые прыгнул в холодные воды Днепра. Но Черновецкий не был бы Черновецким, если бы не привнес в празднование Крещения свои собственные идеи. Например, перед прыжком в прорубь давать обещания.

- В этом году я дал обещание, что не буду пить, - поделился сокровенным мэр Киева. - Не буду курить. Хотя я курил 40 лет. И прежде чем лезть в прорубь, я много до этого давал всяких обещаний и своей любимой жене Алине, и своим детям, внукам. Желал всем счастья, здоровья.

После таких красноречивых выступлений градоначальник расцеловался с бабушками и укатил на «Роллс-Ройсе» в мэрию.

Митрополит Владимир ходил по тонкому льду

Лиля Подкопаева для святой водицы принесла бутылочку.
Лиля Подкопаева для святой водицы принесла бутылочку.

Приблизительно в это же время на другом конце столицы - на Оболонской набережной - толпа с баночками и бутылочками в руках плотно обступила берег и даже речную гладь, покрывшуюся льдом. Пока глава Украинской православной церкви митрополит Владимир (Сабодан) подъезжал к месту водосвятного молебна, половина собравшихся чуть не провалилась под лед.

- Скорее расступайтесь, граждане! - кричали спасатели. - Смотрите, лед тронулся! Уже прибывает вода!

Несколько человек с визгом поспешили на берег, но остальные были готовы стоять хоть на смерть, лишь бы увидеть митрополита. Тем более что он как раз приехал. И «вера их спасла их». Лед так и не провалился. Через несколько минут по нему даже прошел сам митрополит - для того чтобы опустить в прорубь крест. На предстоятеля смотрело ледяное изваяние крестителя Руси - великого князя Владимира (тоже с крестом в руке).

- Я очень люблю праздник Крещения, - призналась «Комсомолке» стоящая в первых рядах Яна Клочкова. - Ведь он связан с водной стихией. Считаю это церковное торжество одним из самых близких мне.

- А я научилась складывать руки для благословения, - делилась успехами Лилия Подкопаева. - Надо сложить их вот так. 

И гимнастка складывала изящные ладони крестообразно.

Митрополит произнес речь, понаблюдал за купающимися в плавках и купальниках, благословил верующих обеими руками и удалился, попутно благословляя толпу правой ладонью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт