Литвин доволен газовыми переговорами Путина и Тимошенко

Литвин доволен газовыми переговорами Путина и Тимошенко

Владимир Литвин: "Цена на газ для Украины по итогам 2009 года составит $240-250 за тысячу кубометров".

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин положительно оценил результаты переговоров между правительствами Украины и РФ по газовым вопросам. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

По мнению Литвина, переговоры позволят обеим сторонам "выйти из тупика" в этом вопросе.

Как передаёт news.liga.net, Литвин уверен, что цена на газ для Украины по итогам 2009 года составит $240-250 за тысячу кубометров.
 
Литвин подчеркнул, что среднее значение цены на природный газ для Украины будет формироваться с учетом снижения цены на газ на протяжении года в соответствии со снижением цен на нефтепродукты.

То есть, цена, о которой договорились Путин и Тимошенко, по мнению Литвина, снизиться до конца 2009 года настолько, что в целом по итогам года она не превысит 250 долларов. 

Напомним, российские СМИ передают, что Юлия Тимошенко пообещала Владимиру Путину, что Украина будет покупать в России газ по 376 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году эта цена составляла 179,5 долларов), при том, что Украина сохраняет для России ту же цену за транзит газа, которая была в 2008 году.

Тем временем, как заявлял ранее уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, «Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 года от 192,6 долларов за тысячу кубометров до 218 долларов».

Известно, что экономисты рассчитывали украинский бюджет-2009, исходя из того, что цена на газ не превысит 250 долларов за тысячу кубометров.

Для сравнения, как мы передавали, Германия сейчас платит за российский газ 360 долларов за тысячу кубометров, Беларусь - 128 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт