Австрийцы надеются получить газ уже скоро – ведь Тимошенко и Путин договорились

Австрийцы надеются получить газ уже скоро – ведь Тимошенко и Путин договорились

В ближайшее время транзит будет возобновлён.

Австрия может получить российский газ не ранее чем через два-три дня после того, как его начнёт поставлять Россия – заявил представитель газово-нефтяной компании OMV – передаёт guardian.co.uk.  

Издание сообщает, что «Австрия не получает российского газа с 7 января в результате российско-украинского спора по поводу цены и долгов». 

Как отмечается, 51% потребностей Австрии в газе покрывались за счёт поставок российского газа. Только 31 % потребностей восполнял газ из Норвегии, а 18% покрывал газ австрийской добычи. 

Компания OMV, которая ведает распределением газа в Австрии, отметила, что её представители следят за украино-российскими переговорами и поскольку «кажется, что Россия и Украина достигла договорённости» о разрешении конфликта, компания готова к возобновлению поставок.

На начало газового кризиса, OMV обладала около 1,7 миллиарда кубических метров газа в хранилищах, что достаточно для снабжения австрийских домовладений на протяжении трёх месяцев в зимний период.

Напомним, глава украинского правительства Юлия Тимошенко пообещала в субботу, что сразу после подписания 19 января газовых документов, будет возобновлен транзит газа в страны Европы.

«После подписания всех документов по транзиту газа, по покупке газа, будут возобновлены все потоки газа в Европу, все поставки газа в Европу» – подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь Владимир Путин сказал - «в ближайшее время транзит, и украинская сторона нас в этом заверила, будет возобновлён».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

АТЛАНТ-С