Посольство США в Украине  – «Газпрому»:  «Возобновите поставки газа. Немедленно».

Посольство США в Украине – «Газпрому»: «Возобновите поставки газа. Немедленно».

Комментарии: 108

США призвали Россию к "немедленному" возобновлению поставок газа после того, как она достигла предварительного соглашения с Украиной относительно цен. Об этом заявило посольство США в Украине, передает РБК-Украина.

"Основываясь на нашем ориентировочном понимании условий сделки между Украиной и Россией, мы думаем, что это положительное событие, - говорится в заявлении посольства. - Соглашение о цене на газ и устранение всех посредников сделают украинский газовый рынок более прозрачным и предсказуемым. Мы призываем "Газпром" возобновить поток газа немедленно".

Напомним, как мы сообщали, российские СМИ передают, что Юлия Тимошенко пообещала Владимиру Путину, что Украина будет покупать в России газ по 376 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году эта цена составляла 179,5 долларов), при том, что Украина сохраняет для России ту же цену за транзит газа, которая была в 2008 году.

Тем временем, как заявлял ранее уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, «Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 года от 192,6 долларов за тысячу кубометров до 218 долларов».

Известно, что экономисты расчитывали украинский бюджет-2009, исходя из того, что цена на газ не превысит 250 долларов за тысячу кубометров. 

Как мы передавали, сегодня, 18 января,  у Виктора Ющенко заявили, что пока рано говорить, что цена, названная  Тимошенко, -  окончательна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт