Путин и Тимошенко решили сохранить цену на транзит для России прежней, а для Украины – резко поднять цену на газ.

Путин и Тимошенко решили сохранить цену на транзит для России прежней, а для Украины – резко поднять цену на газ.

Комментарии: 42

В Москве завершились газовые переговоры украинской и российской делегаций, возглавляемых премьер-министрами двух стран Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, которые продлились около 5 часов.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь украинского премьер-министра Марина Сорока, в ходе переговоров достигнута договоренность о том, что документы, фиксирующие цену на газ для Украины и транзит по ее территории в Европу, будут подписаны в понедельник, 19 января – передаёт УНИАН.

18 января НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» продолжат работу над подготовкой документов. 19 января Тимошенко отправится в Москву, где планируются эти документы подписать, сообщила Сорока. Она также сказала, что согласно договоренностям, после подписания этих документов будет возобновлен транзит газа в европейские страны.

Как передаёт lenta.ru, Россия предоставит Украине 20-процентную скидку от европейской цены на поставки газа при условии, что Украина сохранит льготную ставку за транзит российского газа на уровне 2008 года. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин по итогам встречи с Юлией Тимошенко в Москве.

Кроме того, Путин отметил, что с 1 января 2010 года цены на российский газ, как и на его транзит через территорию Украины, «будут европейскими».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3655 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.