Путин и Тимошенко решили сохранить цену на транзит для России прежней, а для Украины – резко поднять цену на газ.

Путин и Тимошенко решили сохранить цену на транзит для России прежней, а для Украины – резко поднять цену на газ.

Комментарии: 42

В Москве завершились газовые переговоры украинской и российской делегаций, возглавляемых премьер-министрами двух стран Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, которые продлились около 5 часов.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь украинского премьер-министра Марина Сорока, в ходе переговоров достигнута договоренность о том, что документы, фиксирующие цену на газ для Украины и транзит по ее территории в Европу, будут подписаны в понедельник, 19 января – передаёт УНИАН.

18 января НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» продолжат работу над подготовкой документов. 19 января Тимошенко отправится в Москву, где планируются эти документы подписать, сообщила Сорока. Она также сказала, что согласно договоренностям, после подписания этих документов будет возобновлен транзит газа в европейские страны.

Как передаёт lenta.ru, Россия предоставит Украине 20-процентную скидку от европейской цены на поставки газа при условии, что Украина сохранит льготную ставку за транзит российского газа на уровне 2008 года. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин по итогам встречи с Юлией Тимошенко в Москве.

Кроме того, Путин отметил, что с 1 января 2010 года цены на российский газ, как и на его транзит через территорию Украины, «будут европейскими».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.