На московский  газовый саммит  не приехали руководители Германии, Франции, Италии

На московский "газовый саммит" не приехали руководители Германии, Франции, Италии

Комментарии: 4

В Москве началась Международная конференция глав государств и правительств по вопросу поставок российского газа европейским потребителям.

Открывая саммит, Президент России Дмитрий Медведев отметил, что данное мероприятие должно стать площадкой для выработки коллективного решения по восстановлению транзита газа – передаёт УНИАН.

На конференцию приехали – премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, президент Армении, премьер-министр Беларуси,  председатель Совета министров Боснии и Герцеговины, премьер-министр Казахстана, премьер-министр Молдовы, премьер-министр Сербии, заместитель премьер-министра Турции, министр промышленности и торговли Чехии, министр экономики Словакии, а также комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс.

Как передаёт top.rbc.ru, президент Франции Николя Саркози отказался принять участие в этой конференции.

"Прибытие в Москву президента Франции на саммит, посвященный решению газового конфликта, не предусмотрено. Мы считаем, что не достаточно условий для проведения этого саммита", - отметили в пресс-службе французского посольства.

Президент Молдавии Владимир Воронин отказался приехать в Москву для участия в саммите глав государств стран-потребителей и транзитеров российского газа – передаёт regnum.ru.

Как передаёт РИА Новости, Россия разослала приглашения для участия в «газовом саммите» руководителям следующих стран - Австрия, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина. Британия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Нидерланды, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония и Европейский Союз.

Поскольку "саммитом" принято называть встречу руководителей государств, а в Москву приехали в основном премьер-министры, то в России были вынуждены переименовать анонсированный «саммит» в конференцию.

Напомним, на приглашение Виктора Ющенко приехать вчера в Киев на украинский "газовый саммит" откликнулось ещё меньше представителей зарубежных государств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии анестезиолога в Донецкеэтот сайтПлотников Борис