Если у Тимошенко не будет в спине ножа, она договорится с Путиным

Если у Тимошенко не будет в спине ножа, она договорится с Путиным

Комментарии: 16
"Я это прекращу в ближайшие дни"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется найти компромисс относительно газа во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом говорится в ее заявлении, передает "Украинская правда".

"В субботу я отбываю на переговоры в Москву для того, чтобы достигнуть согласия с российской стороной относительно надежного транзита российского газа в Европу и не менее надежному снабжению газа в Украине. ...Речь идет о необходимости компромисса ради сохранения хороших отношений Украины и России, а также репутации обеих стран в Европе. Я верю, что такой компромисс будет найден", - подчеркивается в заявлении.

При этом Тимошенко подчеркнула, что основные принципы переговоров будут такие: "никаких посредников; прямые отношения между "Нафтогазом" и "Газпромом"; взаимовыгодные цены на газ и транзит; никаких разговоров относительно возможности приватизации или любых других форм отчуждения украинской газотранспортной системы; весь российский газ, направленный в европейские страны, до грамма будет отдан Европе".

Тимошенко также подчеркнула, что для того, чтобы "действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия, которая и будет неуклонно воплощаться в жизнь".

"Я не позволю никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом и руководить "Нафтогазом" для его срыва. Проще говоря, мне нужны две вещи: чтобы в колеса не вставляли палок, а в спину – нож", - подчеркнула премьер.

"В этом контексте последние заявления отдельных работников секретариата президента в мой адрес не усиливают позиций украинского правительства на переговорах в России, они не украшают имидж Украины в Европе. Я никогда не буду отвечать на них, а только обращаюсь к президенту с просьбой хотя бы на несколько дней лишить свободы нечестного слова своих безответственных клерков", - отметила Тимошенко.

Премьер утверждает, что до 30 декабря 2008 года на уровне премьер-министров Украины и России были согласованны все взаимовыгодные условия поставок газа в Украину и осуществление транзита российского газа в Европу".

"Но в два последних дня года подключились все политические силы Украины, которые коррупционно взаимосвязаны с теневым посредником "Росукрэнерго" и через свои возможности разрушили подписания всех контрактов, разрушили так тяжело налаженный переговорный процесс. Это дело разрушения украинские политики продолжают и сегодня. Я это прекращу в ближайшие дни", - уверила Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт