В Швейцарии «погорел» не Ющенко, а Балога?

В Швейцарии «погорел» не Ющенко, а Балога?

Информация европейской прессы о том, что перед Новым годом в Швейцарии во время пожара чуть было не пострадал президент Украины, оказалась неточной. По сведениям «Украинской правды» (см. «КП» за четверг, 15 января), высокопоставленным должностным лицом, отдыхавшим на горнолыжном курорте Гштаад и едва не ставшим жертвой огня, является глава Секретариата Виктор Балога. 

Как утверждает издание, семья Балоги прилетела чартером 27 декабря в один из периферийных аэропортов страны. Группа насчитывала восемь человек: сам чиновник, его жена, двое сыновей и еще четверо друзей. Возгорание случилось на следующую ночь после прибытия. Избежать трагедии удалось лишь благодаря тому, что Оксана Балога услышала хлопок, после которого огонь мгновенно распространился по деревянному дому. Все находившиеся внутри выскочили на улицу и еще полчаса мерзли на 15-градусном морозе. Утро гости из Украины встретили в доме швейцарцев, привели себя в порядок и самолетом вернулись домой.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Виктор Иванович Балога - человек необидчивый. Когда-то президент, подчеркивая незначительность должности главы Секретариата, сравнил его с сантехником. И что? Виктор Иванович не стал возражать. Поскольку понял иносказание: трубы государственных процессов под Банковой, которые скрыты от взоров большинства, должен чистить настоящий мастер. И не бояться грязи. За это ведь деньги платят!

Балога не раз подменял Виктора Ющенко, когда требовалось озвучить жесткие заявления в адрес Юлии Тимошенко. Становился мишенью для ответной критики. Не тратил усилий, чтобы отмыться. Зато имел финансовую возможность восстанавливать силы и нервы на курортах Швейцарии - дважды за зиму. Но до сих пор еще ни разу не погорел…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии по делопроизводству в ДнепропетровскетутДерек Ричардсон