Уголовное дело об убийстве Николая II закрыто

Уголовное дело об убийстве Николая II закрыто

Дело об убийстве царской семьи было возбуждено после того, как были обнаружены останки Николая II.

Следственный комитет при прокуратуре России закрыл уголовное дело по факту гибели последнего российского императора Николая II и членов его семьи. Как говорится в сообщении комитета, дело закрыто «в связи с истечением срока давности, а также смертью лиц, совершивших убийство» - передаёт lenta.ru.

Дело об убийстве царской семьи было возбуждено после того, как в 1991 году в Свердловской области были обнаружены останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, трех их дочерей, а также личного врача императора и нескольких человек из прислуги. Все они были расстреляны большевиками в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года.

Неизвестной оставалась лишь судьба останков двоих детей императора – великой княжны Марии и цесаревича Алексея. Их останки также нашли под Екатеринбургом, но позднее – в 2007 году. Тогда же и было возобновлено приостановленное ранее следствие по уголовному делу.

Как сообщает «Российская газета», в ходе следствия были выяснены вопросы, связанные с принятием решения о расстреле царской семьи. Согласно материалам следствия, официальное решение в отношении бывшего императора Николая II было принято Президиумом Урал Совета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти. Официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг органами власти не принималось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт