Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (14 января 2009)
Как царь Ирод младенцам газ не давал

Как царь Ирод младенцам газ не давал

Комментарии: 10
Язык искусства всем понятен - по чьей вине мы мерзнем в хате!

- …Газа не давать! Пусть они погибнут! - зарычал в мобильный телефон царь Ирод в мантии и короне, тыкая пальцем в куклу-младенца, которую держала на руках добрая женщина. Из-за занавески, как из-под земли, перед ним возникли два низкорослых персонажа: чернокожий мавр в каске и его напарник в военной форме и фуражке образца «отвратительный фашист». Исполнители зверства? Ансамбль в вышиванках запел что-то обличающее.

На парламентском пресс-пойнте, точке, где обычно депутаты общаются с журналистами, развернулось театрализованное представление - вертеп. Праздник Маланки в связи с газовым кризисом никто не отменял! Однако классический библейский сюжет основательно напитался духом современной политики.

В сессионном зале депутаты, вернувшиеся с каникул, рассчитывали на иной спектакль: отчеты президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко об успехах на переговорах с Россией. Юлия Тимошенко действительно появилась в правительственной ложе - вместе с главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной и вице-премьером Александром Турчиновым. Но информацию от их имени озвучил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Президент же приглашение Рады не принял, поскольку сам проводил утром большое совещание.

- Это его право, а не обязанность! - объяснил ситуацию коллегам спикер Владимир Литвин.

Оппозиция только того и ждала.

- Мы вносим предложение рассмотреть в четверг проект резолюции об отставке Кабмина и начать процедуру импичмента президента! Конечно, идет последняя оранжевая зима, но ее еще пережить надо! - заявил Виктор Янукович, не преминув уколоть коммунистов: мол, не поддержали они регионалов в ушедшем году, когда следовало отправить власть на покой. А теперь пусть разделяют ответственность за то, что в Украине мерзнут младенцы, останавливаются предприятия, за неподписанный контракт с «Газпромом», за порушенные отношения с Россией.

- Суд праведный идет! - патетически завершил речь Виктор Федорович под аплодисменты одной части зала и смех другой. Вероятно, для этого суда и была создана парламентская следственная комиссия, которой предстоит разобраться в тайнах функционирования газотранспортной системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу Dj в Днепропетровске