Ющенко обвинил Россию в намерении устроить «700 Алчевсков»

Ющенко обвинил Россию в намерении устроить «700 Алчевсков»

Комментарии: 2
По словам Виктора Ющенко, 6 восточных областей Украины были отключены от поставки газа.

Целью прекращения поставок российского газа через территорию Украины "было сделать 700 Алчевсков" на востоке страны. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По словам Виктора Ющенко, 6 восточных областей Украины, "которые всегда запитывались в газораспределительные системы от транзитируемого российского газа, 1 января были отключены от такой поставки".

"Начиная с первого января, украинская газотранспортная система начала работать в режиме, в котором ни разу не работала, начиная с дня ее постройки", - сказал президент Украины.

Вместе с тем Президент отметил, что "Укртрансгаз" обеспечил техническое решение по поставкам газа в восточные области Украины.

СПРАВКА КП

Зимой 2006 года из-за аварии на центральной теплотрассе 60-тысячный Алчевск остался без отопления. Cпустя несколько дней отопительная система города разморозилась и полностью разрушилась: начали лопаться трубы на теплотрассах, в домах и квартирах. В «ледяной блокаде» оказались свыше 600 жилых домов, 16 дошкольных заведений, 14 общеобразовательных школ, 9 медицинских учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт