Бойко уверен, что газовый кризис уничтожает промышленность Украины

Бойко уверен, что газовый кризис уничтожает промышленность Украины

Комментарии: 6
Юрий Бойко: "За безответственные заявления правительства не купить продукты".

Бездеятельность правительства в решении газового вопроса ведет к краху украинской промышленности и экономики. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, лидер Федерации работодателей Украины Юрий Бойко – передаёт news.liga.net.

Как сообщается бездеятельность правительства ведет к краху промышленности и экономики. "Бумажками протоколов трехсторонних комиссий не согреть жилища, а за безответственные заявления правительства не купить продукты. Ведущие промышленные предприятия должны бесперебойно работать, обеспечивая рабочие места и рост ВВП страны", - подчеркнул народный депутат.

При этом "регионал" подчеркнул, что заявление премьер-министра о приостановке подачи газа на химические и металлургические предприятия на несколько дней «потрясло отечественных промышленников». Тем более, что в результате проблемы возникли практически у всех химических предприятий, которые являются ведущими отечественными экспортерами.

"Остановка таких предприятий может привести к уменьшению предложения свободно конвертированной валюты на валютном рынке и к росту давления на гривну", - прогнозирует Бойко.

По его словам, на очереди - возможная остановка машиностроительных предприятий.

Как передаёт «Дело», украинские металлурги считают экономически обоснованной цену на импортный природный газ для Украины в размере не более 179,5 долларов за 1 тысячу кубометров. В то же время, сейчас в качестве минимальной цены газа для Украины Россия называет сумму в 250 долларов за каждую тысячу кубометров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт