Все украинские теплоэлектростанции перешли с газа на уголь

Все украинские теплоэлектростанции перешли с газа на уголь

Комментарии: 4
ТЭС на днях полностью перешли на мазут и уголь.

Тепловые электростанции полностью перешли на использование мазута и угля вместо природного газа для производства электроэнергии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Фент Ди – передаёт «Украинская правда».

"ТЭС на днях полностью перешли на мазут и уголь", - сказал он.

Как известно, по состоянию на 1 января запасы угля на складах ТЭС составляли 3,415 миллионов тонн, а мазута - 76,7 тысяч тонн.

Министерство топлива и энергетики утвердило сведенный график перевода промышленных предприятий и электростанций на использование резервных видов топлива вместо природного газа с 2009 года.

Напомним, украинский премьер Юлия Тимошенко отметила, что объемов газа, которые находятся в подземных газовых хранилищах Украины, хватит, чтобы обеспечить потребности страны в течение года. "Сейчас газ в Украину не поступает, но мы впервые закачали в хранилища такой объем газа - и этот газ принадлежит государственной структуре. Этого газа хватит на год".

Премьер-министр сообщила, что несмотря на это, Украина продолжит поиск взаимопонимания с Россией по вопросу поставок газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт