Ющенко поручил украинскому прокурору выяснить – воровала ли Украина газ?

Ющенко поручил украинскому прокурору выяснить – воровала ли Украина газ?

Комментарии: 20
Виктор Ющенко: "Необходимо безотлагательно организовать проведение соответствующей проверки и по ее результатам принять обоснованное и законное решение".

Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить заявления, касающиеся о якобы несанкционированном отборе Украиной российского газа – передаёт УНИАН.

Как сообщается, пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова отметила, что Ющенко обратился с письмом к генеральному прокурору, в котором выражает обеспокоенность распространением заявлений в отечественных и зарубежных СМИ о несанкционированном отборе Украиной из магистральных транспортных сетей экспортируемого из России в страны Западной Европы газа.

«Отдельные зарубежные политики открыто обвиняют Украину как государство, так и отдельные должностные лица в криминальных действиях, что наносит непоправимый вред имиджу и интересам Украины», - процитировала Ванникова письмо главы государства.

Следовательно, отмечается в письме, для обеспечения беспрекословного выполнения требований закона относительно необходимости проверки заявлений о преступлениях, Ющенко предлагает безотлагательно организовать проведение соответствующей проверки и по ее результатам принять обоснованное и законное решение.

Напомним, Виктор Ющенко недавно заявил: «Для меня, как президента Украины, неприемлемы обвинения в том, что Украина крадёт газ. Украина газ не крадёт. Если российская сторона считает иначе, о контракт предусматривает возможность подать соответствующие иски и через суд установить правду».

Как подчеркнул украинский президент, такого рода заявления не укрепляют дружбу, взаимное доверие, и дискредитируют не только Украину, но и Россию. «Это не принцип организации двухсторонних отношений в третьем тысячелетии»- сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт