Путин пообещал, что даст газ Европе «в ближайшие часы»

Путин пообещал, что даст газ Европе «в ближайшие часы»

Путин выразил надежду, что создаваемая система контроля будет работать эффективно.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин сожалеет, что Украина осуществила газовую блокаду Европы и надеется, что в будущем такое не повторится. Об этом он сказал на заседании президиума правительства России – передаёт news.liga.net.

Путин отметил: "Еще раз выражаем сожаление в связи с происходящими событиями, и выражаем солидарность нашим потребителям в Европе за задержки, которые привели к срыву поставок и к блокаде - по сути, газовой блокаде - Европы со стороны транзитной страны - Украины. Они недопустимы в будущем, и надеемся, что никогда в будущем это не повторится".

Путин также выразил надежду, что создаваемая система контроля будет работать эффективно и обеспечит бесперебойные поставки российского газа в Европу.

Он также подчеркнул, что Россия может возобновить поставки газа европейским потребителям через Украину в ближайшие часы - когда убедится, что подписанный Киевом протокол по транзиту легитимен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.