Украина безоговорочно приняла все условия России по газу

Украина безоговорочно приняла все условия России по газу

Юлия Тимошенко после разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу согласилась подписать протокол по международному контролю за транзитом российского газа через территорию Украины.

Как сообщает rbc.ru, украинская сторона подписала документ по контролю за транзитом газа через Украину без оговорок, сообщает департамент информации ОАО "Газпром".

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу согласилась подписать протокол по международному контролю за транзитом российского газа через территорию Украины европейским потребителям без каких-либо дополнений с украинской стороны– передаёт news.liga.net.

"Соглашение будет подписано без рукописного дополнения, которое Москва считает неприемлемым", - сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни. По его словам, "Тимошенко согласилась отделить одностороннее украинское заявление от основного документа, подписанного сторонами". "Таким образом, соглашение будет подписано заново без какого-либо упоминания о прилагаемом заявлении", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее Украина уже подписывала трехсторонний протокол о создании механизма по контролю за поставками и транспортировкой газа из России в Украину, но с дополнением украинской стороны. Вместе с тем, Президент России Дмитрий Медведев назвал украинские дополнения неприемлемыми и отдал указание не исполнять соглашение, предусматривавшее возобновление поставок газа в Европу через территорию Украины. В связи с этим, официальный Киев выразил готовность подписать новое соглашение о международном контроле за транзитом российского газа в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт