Жители Приднестровья мёрзнут и вспоминают Украину

Жители Приднестровья мёрзнут и вспоминают Украину

Комментарии: 20

Руководство Приднестровья заявило, что подача газа в республику полностью прекращена. В штабе по преодолению газового кризиса в Приднестровье рассказали, что отключены от отопления все жилые дома – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, население Приднестровья в настоящее время активно скупает электронагревательные приборы и хлеб; при этом представители местных хлебокомбинатов заявили, что продолжат работу за счет использования альтернативного топлива, и жители республики без хлеба не останутся.

В своём блоге одна из жительниц Приднестровья пишет: «Первая ночь с выключенным отоплением) Раньше не очень хорошо понимала, как это "зуб на зуб не попадает"... А еще наивно  думала, что холод переношу лучше, чем жару))) в панельном доме не очень тепло (я бы даже сказала, ЗВЕРСКИ ХОЛОДНО) вечером собрали все пластиковые бутылки, которые были в квартире, заполнили их кипятком и этакие импровизированные грелки сложили на кровати... грелки не очень помогли :( - они сначала были чересчур горячими, а потом резко остыли... полночи вспоминали добрым словом Ющенко, газ и Украину)ночь была философски-размышляющей, ибо просыпались мы часто - стоило как-то не так повернуться, сползало одеяло, и леденящий холод-холод-холод...».

Напомним, Приднестровье – республика в составе Молдавии, граничит с Украиной. В Приднестровье проживает около полумиллиона человек. 30 % населения – русские, 28 % - украинцы, 32 % жителей республики - молдаване.

Как мы сообщали, сегодня Украина заявила о возобновлении газоснабжения Молдавии, сообщив о том, что в республику начаты поставки газа из собственных украинских запасов. Достоточное ли количество газа отправлено в Молдавию, чтобы его хватило и на Приднестровье  - пока не сообщается.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт