Украина начала снабжать своим собственным газом  Болгарию и Молдавию

Украина начала снабжать своим собственным газом Болгарию и Молдавию

Комментарии: 6
Богдан Соколовский - "про расчёты за газ, который мы поставляем Болгарии и Модавии из собственных запасов, поговорим потом"

Богдан Соколовский – уполномоченный  президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности заявил, что президент Виктор Ющенко принял решение о том, что Украина будет из собственных газовых хранилищ снабжать Болгарию и Молдавию газом.  Об этом Соколовский заявил на брифинге, который транслируется в данный момент в прямом эфире 5 канала.

По словам Соколовского, Болгария и Молдавия переживает очень сложную ситуацию – они полностью остались без газа из-за украино-российского газового конфликта.  Как отметил уполномоченный  президента Украины Виктора Ющенко, Украина будет отправлять 2 миллиона кубометров газа в сутки в Болгарию и полтора миллиона кубометров газа в Молдавию.

По словам Соколовского, Украина пошла на этот шаг «учитывая братские отношения между украинским,  молдавским и болгарским народами» и о размерах оплаты за этот газ "речь будет идти потом".   

Как отметил заместитель главы правления НАК «Нафтагаз Украины» Владимир Триколич, который принимает участие в брифинге Соколовского,  «мы будем снабжать Болгарию и уже начали из собственных запасов снабжать Молдавию – чтобы не замёрз Кишинёв и другие города Молдавии».

Как утверждает Триколич, Украина потребляет 250 миллионов кубометров газа в сутки и помощь Молдавии и Болгарии "не ударит по украинским потребителям".  

По словам Триколича,  «по всем регионам Украины – стабильное снабжение газом, стабильный режим. Никаких проблем в регионах Украины с газом нет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт