У Ющенко заявили, что газ Украине перекрыла Тимошенко вместе с Кремлём

У Ющенко заявили, что газ Украине перекрыла Тимошенко вместе с Кремлём

Комментарии: 12
Роман Безсмертный и Юлия Тимошенко

Заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный заявил, что  именно на Кабинете Министров лежит вся ответственность за очередное противостояние между Украиной и Россией по газовому вопросу – сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.  

Безсмертный отмечает, что «обострение спора касательно поставок российского газа в Украину и страны Европы вызвало большую обеспокоенность у каждого украинца, но не у премьер-министра Юлии Тимошенко, которая уже две недели делает вид, что этой проблемы не существует».

По словам чиновника, премьер-министр «имела целый год», для того чтобы провести и успешно завершить украино-российские переговоры касательно объёмов и цены импортированного топлива.

Как отмечает Безсмертный, «однако, Юлия Тимошенко не смогла дать обоснованного пояснения», почему до конца года газовый договор с Россией так и не был подписан.

Заместитель Балоги пишет -  «премьер-министр Украины демонстрирует странную апатию. Очевидно, она просто не хочет лишний раз раздражать Владимира Путина – своего коллегу и негласного патрона. В ситуации, когда Россия ведёт себя как рэкетир и шантажист, руководитель правительства обязана стать на защиту национальных интересов. Вместо этого, Юлия Тимошенко абсолютно сознательно отошла в тень, что фактически означает то, что она подыгрывает Москве в её сценарии «выкручивания рук» Киеву. То есть в то время, как Европа поддерживает Украину в газовом противостоянии с Россией, наш премьер ведёт себя как союзник Кремля».      

По мнению Безсмертного, «Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы дать Юлии Тимошенко дополнительные козыри во внутриполитической борьбе, в том числе на будущих президентских выборах. Поскольку именно на лидера «бело-сердечных» ставит Кремль как на главного соперника действующего главы государства. Сейчас, в условиях экономического кризиса, дефицит газа создаётся «под Тимошенко», которая получила ещё один повод для широкого использования в агитационно-разоблачающей риторике».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ