Газпром  хочет уже по 470

"Газпром" хочет уже по 470

Комментарии: 14
Все дороже и дороже...

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что Украина должна платить за российский газ по рыночным ценам, пишет "Обком" со ссылкой на "Интерфакс".

«Газпром» всегда обладал и обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров с Украиной, как, кстати, и с десятками других государств – покупателей российского газа», – сказал Куприянов журналистам.

По его словам, позиция «Газпром» на таких переговорах всегда едина с позицией президента и правительства России. «В частности, она заключается в том, что Россия и Украина должны перейти на рыночные отношения в газовой сфере. Если цена на газ, который «Газпром» поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в I квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубических метров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ», – заявил Куприянов.

Справка КП: Цены на газ для Украины растут с начала нового года, и уже составляли в разное время 250, 417, 450, и вот теперь 470 долларов за тысячу кубических метров. Украинская сторона заявила о готовности подписать контракт при цене в 201 доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт