Основные хранилища российского газа спрятаны под Галичиной

Основные хранилища российского газа спрятаны под Галичиной

Комментарии: 4
Михаил Гончар: "В рамках существовавшей в 60-е - 70-е годы газотранспортной системы часть украинского газа транспортировалась в Россию"

Из 13 украинских подземных газовых хранилищ -  1 находится в Крыму, 3 - в южных регионах Украины, по 3 - в восточном и центральном регионах, остальные - в западных регионах. При этом хранилища в западных регионах наибольшие по объему. Об этом сообщил  эксперт Михаил Гончар – передаёт news.liga.net.

Притом, что наибольшие украинские подземные газовые хранилища находятся в западных регионах, юг, центр и восток страны также могут быть обеспечены газом – утверждает эксперт, поскольку, по его словам, «украинская газотранспортная система может работать как в автономном, так и в реверсном режиме».

Как утверждает Гончар, НАК "Нефтегаз" сейчас ищет пути оптимизации работы украинской ГТС в нестандартных условиях. "Возможно, это один из тех условно полезных случаев, когда приходится испытывать украинскую газотранспортную систему на работу и в автономном режиме, и в чрезвычайном режиме, в том числе, связанном с возможностью переброски газа в реверсном направлении" – сказал эксперт.

При этом Гончар подчеркнул, что теоретически такая возможность есть, просто ранее она не использовалась. Впрочем, по его словам, в 60-70-е годы прошлого века газ в Украине добывался в объемах, близких к нынешнему годовому потреблению - около 70 миллиардов кубометров в год. И в рамках существовавшей тогда газотранспортной системы часть украинского газа транспортировалась в Россию.

"Конечно, газотранспортная система Украины в 70-80-е годы и то, что есть сейчас, - это разные вещи. Сейчас у нас более сложная, более разветвленная, более технологически развитая система транспортировки, и, собственно, это нас и спасает", - подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе системным администраторомпогода в ФеодосииЭлио Джермано