Путин сравнил Украину с Грузией

Путин сравнил Украину с Грузией

Путин отрицает выводы европейских экспертов.

Россия не использует ситуацию с Украиной в качестве какого-либо политического оружия, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с иностранными СМИ.

"Это - старая история про белого бычка", - сказал премьер в ответ на просьбу журналистов прокомментировать существующее мнение о том, что Россия использует ситуацию с поставками и транзитом газа через Украину в своих политических целях.

"Если говорить про политическое оружие, я такого не знаю - политического энергетического оружия", - сказал премьер.

Он отметил, что Россия исправно поставляет газ в Грузию, несмотря на политические проблемы с этой страной. В свою очередь, Грузия информировала Россию о том, что готова возобновить газоснабжение Южной Осетии, пишет РосБизнесКонсалтинг.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год. 

В Брюсселе подозревают, что акция России, скорее всего, является давно спланированной, ведь еще в декабре делегаты Газпрома приезжали в европейские столицы, «готовя» к нынешнему кризису. 

Председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Адриан Северин (группа социалистических партий, Румыния) называет газовый кризис политическим.

Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на основании документов опроверг распространяемую в последнее время российской стороной информацию о несанкционированном отборе российского газа и блокировании его транзита через территорию Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник Донецктутактриса Кейт Бекинсейл