Миллер перестал прятаться от Олега Дубины

Миллер перестал прятаться от Олега Дубины

Комментарии: 4
Олег Дубина встретился в Брюселе с главой Газпрома.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер все-таки провели сегодня, 8 января, двустороннюю встречу в Брюсселе.

Как передает УНИАН, встреча была непродолжительной и ее подробности пока неизвестны.

Напомним, встреча с участием европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса, главы "Нафтогаза Украины" Олега Дубины и главы "Газпрома" Алексея Миллера отменена по инициативе российской стороны.

Сегодня и завтра, 8-9 января состоится визит делегации Украины в Брюссель с целью участия в мероприятиях ЕС по газовой проблематике.

1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Газпром же обвиняет в остановке транзита только Украину.

НАК «Нафтогаз Украины» возмущена заявлением Управления информации ОАО «Газпром», в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину.

В Брюсселе подозревают, что акция России, скорее всего, является давно спланированной, ведь еще в декабре делегаты Газпрома приезжали в европейские столицы, «готовя» к нынешнему кризису.

Глава НАК "Нафтогаза" Олег Дубина называет действия российской стороны по прекращению транзита российского газа через территорию Украины неадекватными.


 В западной прессе появилась информация, что у российского "Газпрома" есть маленькая грязная тайна. Он хочет казаться сильнее, чем есть на самом деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.