Одесский припортовый завод остановлен из-за отключения газа Россией

Одесский припортовый завод остановлен из-за отключения газа Россией

Комментарии: 2
Остановлены все производственные мощности ОПЗ.

Одесский припортовый завод был остановлен вчера, 7 января, в 23:00 из-за отсутствия газа. 

Остановлены все производственные мощности ОПЗ. Опасности для окружающей среды и людей нет, пишет Ревизор материалам Таймера.

Как стало известно, аналогичные процессы происходят на всех промышленных предприятиях, так или иначе зависящих от поставок газа.

В 14:00 губернатор Одесской области Николай Сердюк проводит экстренное совещание, посвященное ситуации в энергетической сфере.

Справка КП:

ОАО «Одесский припортовый завод» создано 16-го июня 2004 г. Уставный фонд – 798,544 млн. гривен. Одесский государственный припортовый завод введен в эксплуатацию в 1978 г.

Это одно из наиболее технически совершенных предприятий Украины. Второй (после Стирола) по величине производитель аммиака и карбамида в стране. Завод расположен в непосредственной близости от Одессы на берегу Аджалыкского лимана. Специализация — производство аммиака и карбамида, перегрузка химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

ОАО «Одесский припортовый завод» — монополист на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт