Глава Газпрома избегает встречи с Олегом Дубиной и еврокомиссаром

Глава Газпрома избегает встречи с Олегом Дубиной и еврокомиссаром

Комментарии: 18
Чего испугался Газпром?

Трехстороння встреча с участием европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса, главы "Нафтогаза Украины" Олега Дубины и главы "Газпрома" Алексея Миллера отменена по инициативе российской стороны.

По информации агенства "Интерфакс-Украина", эта встреча должна была состояться в 11.00 по местному времени.

"Но российская сторона ее отменила", - рассказал Олег Дубина.

Отвечая на вопрос, является ли решение об отмене встрече окончательным, Дубина сказал: "Да".

Говоря о своей встрече с Миллером в Москве в ночь со среды на четверг, Дубина отметил, что она носила "промежуточный характер и закончилась без конкретных результатов".

По его словам, переговоры продолжатся. "Сейчас главное - возобновить поставки газа в Украину", - сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", цитирует Украинская правда.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Газпром же обвиняет в остановке транзита только Украину.

НАК «Нафтогаз Украины» возмущена заявлением Управления информации ОАО «Газпром», в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину.

В Брюсселе подозревают, что акция России, скорее всего, является давно спланированной, ведь еще в декабре делегаты Газпрома приезжали в европейские столицы, «готовя» к нынешнему кризису.

Глава НАК "Нафтогаза" Олег Дубина называет действия российской стороны по прекращению транзита российского газа через территорию Украины неадекватными.


 В западной прессе появилась информация, что у российского "Газпрома" есть маленькая грязная тайна. Он хочет казаться сильнее, чем есть на самом деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на зоотехниказдесьМила Кунис фильмография