Нафтогаз и Газпром этой ночью вели перговоры о газе

Нафтогаз и Газпром этой ночью вели перговоры о газе

Газпром провел переговоры с Нефтегазом.

Руководители НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и ОАО «Газпром» Алексей Миллер сегодня, 8 января, ночью провели переговоры в Москве.

"Сегодня ночью в Москве состоялись переговоры Алексея Миллера и Олега Дубины, на которых обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает РИА «Новости».

Напомним, на сегодня, 8 января планировалась поездка председателя правления “Нафтогаза Украины” Олега Дубины в Москву для проведения газовых переговоров. Эта поездка не состоится.

В то же время, сегодня утром должно состояться чрезвычайное заседание по газу Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента в Брюсселе.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Европейский Союз потребовал от России и Украины немедленно возобновить поставки газа. Если до четверга поставки газа в Европу не возобновятся, отношения Евросоюза с Россией и Украиной будут поставлены под угрозу.

Вечером 7 января состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Ющенко.

Премьер России Владимир Путин поддержал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о прекращении поставок газа на границу России и Украины.

Газпром же обвиняет в остановке транзита только Украину.

НАК «Нафтогаз Украины» возмущена заявлением Управления информации ОАО «Газпром», в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт