Нафтогаз и Газпром этой ночью вели перговоры о газе

Нафтогаз и Газпром этой ночью вели перговоры о газе

Газпром провел переговоры с Нефтегазом.

Руководители НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и ОАО «Газпром» Алексей Миллер сегодня, 8 января, ночью провели переговоры в Москве.

"Сегодня ночью в Москве состоялись переговоры Алексея Миллера и Олега Дубины, на которых обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает РИА «Новости».

Напомним, на сегодня, 8 января планировалась поездка председателя правления “Нафтогаза Украины” Олега Дубины в Москву для проведения газовых переговоров. Эта поездка не состоится.

В то же время, сегодня утром должно состояться чрезвычайное заседание по газу Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента в Брюсселе.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Европейский Союз потребовал от России и Украины немедленно возобновить поставки газа. Если до четверга поставки газа в Европу не возобновятся, отношения Евросоюза с Россией и Украиной будут поставлены под угрозу.

Вечером 7 января состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Ющенко.

Премьер России Владимир Путин поддержал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о прекращении поставок газа на границу России и Украины.

Газпром же обвиняет в остановке транзита только Украину.

НАК «Нафтогаз Украины» возмущена заявлением Управления информации ОАО «Газпром», в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт