Евросоюз пригрозил Украине и России разрывом отношений

Евросоюз пригрозил Украине и России разрывом отношений

Комментарии: 18
Европейский Союз вновь потребовал от России и Украины немедленно возобновить поставки газа.

Как сообщает радио "Свобода", в свою очередь, премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек заявил, что если до четверга поставки газа в Европу не возобновятся, отношения Евросоюза с Россией и Украиной будут поставлены под угрозу.

Тем временем "Газпром" и "Нафтогаз Украины" возлагают друг на друга ответственность за прекращение поставок топлива в Европу, передает агенство "Лига".

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

В свою очередь, глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина заявил, что информация, появившаяся в некоторых СМИ о том, что газовый переход перекрыла украинская сторона, не соответствует действительности, поскольку у Украины нет технической возможности это сделать.

"Закрыть задвижку на "Судже Большой" можно только с российской стороны. Украина не может физически закрыть и не пустить (газ). Если Россия сегодня примет решение и откроет все 6 потоков, то все эти 6 потоков откроются по ее воле, а не по нашей", - сказал О.Дубина, добавив, что решение о перекрытии поставок газа европейским потребителям было принято исключительно российской стороной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженером-строителем в Харьковеисточникфильм Sex, кофе, сигареты