Газпром выглядит неадекватно в глазах Нефтегаза

Газпром выглядит неадекватно в глазах Нефтегаза

Комментарии: 2

Глава НАК "Нафтогаза" Олег Дубина называет действия российской стороны по прекращению транзита российского газа через территорию Украины неадекватными.

При этом Дубина заявил, что его позиция совпадает с позицией премьера Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко.

"Наши позиции не могут не совпадать", - сказал он.

Он также сказал, что прекращение транзита через территорию Украины "Газпром" осуществил без предупреждения.

"Без предупреждения украинской стороны российская сторона закрыла последний переход российского газа в Украину "Суджа Большая" и таким образом остановила экспорт российского газа в Европу. Украинская сторона, естественно, должна была принять решение о переходе ГТС на работу в автономном режиме... На сегодня система работает на Украину", - сказал Дубина.

На вопрос, могут ли такие действия российской стороны продолжаться долго, Дубина сказал:

"Раньше никто – ни Россия, ни Украина – не могли этого предвидеть". При этом он добавил, что в четверг эта тема будет подниматься на переговорах с "Газпромом", цитирует Украинская правда.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

При этом газовый спор России и Украины продолжается с первого дня нового года и вызывает глубокое беспокойство в странах Европейского союза, которые закупают около 25% необходимого им газа в России.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

Глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина в четверг, 8 января, вылетит в Москву для продолжения переговоров с ОАО "Газпром".

Позже появилась информация, что ОАО "Газпром" заявило о готовности в любую минуту возобновить переговоры с НАК "Нафтогаз Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ