Газпром не пошёл на уступки Украине

Газпром не пошёл на уступки Украине

Совет директоров поручил Правлению компании продолжить работу, направленную на «полное погашение украинской стороной имеющейся задолженности».

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось заседание Совета директоров, который «принял к сведению информацию о состоянии расчетов и перспективах взаимоотношений ОАО «Газпром» и хозяйствующих субъектов Украины в газовой сфере» – передаёт УНИАН.

В сообщении пресс-службы Газпрома отмечается, что Совет директоров поручил Правлению компании продолжить работу, направленную на «полное погашение украинской стороной имеющейся задолженности».

Также члены Совета директоров подчеркнули, что «Газпром» будет в полном объеме выполнять свои обязательства перед европейскими потребителями газа.

Напомним, за последний месяц состоялось несколько раундов переговоров ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», в ходе которых рассматривались различные варианты погашения долга, включая предложение «Газпрома» провести взаимозачет украинского долга в виде аванса за транзит российского газа по территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт