Депутат от БЮТ заявил о фальсификации голосования за бюджет

Депутат от БЮТ заявил о фальсификации голосования за бюджет [Собственной фракцией.]

Комментарии: 4
Игорь Рыбаков. Фото с сайта focus.in.ua

Депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков заявляет, о фальсификации голосования за закон о Госбюджете-2009, пишет "Украинская правда".

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба депутата.

"Голосование в Верховной Раде за закон о Госбюджете на 2009 год было сфальсифицировано фракцией БЮТ. Лично я не голосовал за этот документ, хотя моя фамилия значится в списке тех 226 народных депутатов, которые поддержали этот закон", - говорится в заявлении.

Рыбаков отметил, что он находится "на стационарном лечении в Трускавце с воспалением легких, поэтому не принимал участия в сессионном заседании парламента".

"Вместо меня "проголосовал" дубликат моей карточки. Моя карточка для голосования, то есть, оригинал находится со мной", - заявляет депутат.

"Такой беспрецедентный обман применила фракция БЮТ. Хорошо понимая, что для принятия правительственного проекта Госбюджета в Раде не хватает минимально необходимого количества голосов, "бело-сердечные" пошли на преступную аферу", - говорится в заявлении.

"Заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин подготовил ходатайство к руководителю аппарата парламента Валентина Зайчука об изготовлении дубликата моей карточки для голосования. На этом бумажке Зайчук, подделав мою подпись, поставил резолюцию, которой разрешил руководителю управление компьютеризированных систем в парламенте Чепурному сделать еще одну карточку", - заявил депутат.

Рыбаков считает, что "таким образом, Кожемякин получил в распоряжение фракции БЮТ такой необходимый для принятия закона о Госбюджете сфальсифицированный голос - мой".

"Это грубый, циничный и наглый обман. Кроме того, действия Кожемякина и Зайчука являются должностным преступлением, за которое Уголовным кодексом предусмотрено серьезное наказание", - заявил Рыбаков.

"Официально заявляю, что я не голосовал за правительственный законопроект о Госбюджете. Намерен уже в ближайшее время обратиться с судебным иском относительно Кожемякина и Зайчука. Также мной будет подготовлен запрос в Генпрокуратуру и СБУ для изучения всех обстоятельств этой позорной фальсификации", - говорится в заявлении.

Как известно, голос Рыбакова оказался решающим, поскольку проект закона о Госбюджете набрал минимально необходимые 226 голосов.

Кроме того, за закон о Госбюджете-2009 проголосовали 4 депутата Партии регионов Тарас Чорновил, Василий Грицак, Владимир Гуреев и Петр Корж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт