Депутат от БЮТ заявил о фальсификации голосования за бюджет

Депутат от БЮТ заявил о фальсификации голосования за бюджет [Собственной фракцией.]

Комментарии: 4
Игорь Рыбаков. Фото с сайта focus.in.ua

Депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков заявляет, о фальсификации голосования за закон о Госбюджете-2009, пишет "Украинская правда".

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба депутата.

"Голосование в Верховной Раде за закон о Госбюджете на 2009 год было сфальсифицировано фракцией БЮТ. Лично я не голосовал за этот документ, хотя моя фамилия значится в списке тех 226 народных депутатов, которые поддержали этот закон", - говорится в заявлении.

Рыбаков отметил, что он находится "на стационарном лечении в Трускавце с воспалением легких, поэтому не принимал участия в сессионном заседании парламента".

"Вместо меня "проголосовал" дубликат моей карточки. Моя карточка для голосования, то есть, оригинал находится со мной", - заявляет депутат.

"Такой беспрецедентный обман применила фракция БЮТ. Хорошо понимая, что для принятия правительственного проекта Госбюджета в Раде не хватает минимально необходимого количества голосов, "бело-сердечные" пошли на преступную аферу", - говорится в заявлении.

"Заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин подготовил ходатайство к руководителю аппарата парламента Валентина Зайчука об изготовлении дубликата моей карточки для голосования. На этом бумажке Зайчук, подделав мою подпись, поставил резолюцию, которой разрешил руководителю управление компьютеризированных систем в парламенте Чепурному сделать еще одну карточку", - заявил депутат.

Рыбаков считает, что "таким образом, Кожемякин получил в распоряжение фракции БЮТ такой необходимый для принятия закона о Госбюджете сфальсифицированный голос - мой".

"Это грубый, циничный и наглый обман. Кроме того, действия Кожемякина и Зайчука являются должностным преступлением, за которое Уголовным кодексом предусмотрено серьезное наказание", - заявил Рыбаков.

"Официально заявляю, что я не голосовал за правительственный законопроект о Госбюджете. Намерен уже в ближайшее время обратиться с судебным иском относительно Кожемякина и Зайчука. Также мной будет подготовлен запрос в Генпрокуратуру и СБУ для изучения всех обстоятельств этой позорной фальсификации", - говорится в заявлении.

Как известно, голос Рыбакова оказался решающим, поскольку проект закона о Госбюджете набрал минимально необходимые 226 голосов.

Кроме того, за закон о Госбюджете-2009 проголосовали 4 депутата Партии регионов Тарас Чорновил, Василий Грицак, Владимир Гуреев и Петр Корж.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт