Тимошенко снова требует отставки Стельмаха

Тимошенко снова требует отставки Стельмаха

"Я предлагаю всем участникам валютного рынка ни в коем случае не принимать участия сейчас в паниках и истериках"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Ющенко в течение двух дней уволить главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, пишет "Лига".

"Я требую от Президента срочного увольнения главы Национального банка, срочного увольнения. Это может сделать Президент, и он обязан это сделать. Если Президент сегодня - завтра максимум не подаст представление на увольнение Стельмаха, я уверена, что всю ответственность за все, что происходит в секторе экономики, банковском секторе страны, с бюджетом каждой семьи - это ответственность персонально Президента страны", - сказала премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что Президент должен будет отчитаться перед обществом за такую политику. При этом она выразила уверенность в том, что смена руководства НБУ будет способствовать установлению оптимального курса гривни в условиях кризиса на уровне 6-6,5 за доллар.

"Я предлагаю всем участникам валютного рынка ни в коем случае не принимать участия сейчас в паниках и истериках, которые они навязывают сейчас стране, для того, чтобы курс гривни был разрушен", - подчеркнула глава украинского правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ