Тимошенко вновь предложила депутатам утвердить её «Прорыв»

Тимошенко вновь предложила депутатам утвердить её «Прорыв»

Программа деятельности Кабинета Министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" внесена на рассмотрение парламента. Как сообщает сайт Верховной Рады, соответствующий проект постановления N1360 зарегистрирован в парламенте Украины .

Напомним,  что 20 декабря правительство приняло Программу своей деятельности. Как отмечала Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, в понедельник эта Программа будет передана на утверждение Верховной Рады вместе с проектом Государственного бюджета Украины на 2009 год.

Как записано в документе, представленном на рассмотрение парламента, программа «Украинский прорыв» основана на положениях Программы Президента Украины Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям».

Как мы сообщали,Партия регионов считает, что Кабинет министров под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко не справился с выполнением программы своих действий "Украинский прорыв». Депутат-регионал Ирина Акимова сообщила, что  "обещания, которые были задекларированы в программе "прорыв", практически не были выполнены".

По словам Акимовой, политика правительства Тимошенко привела к тому, что за 2008 год рост ВВП снизился в 2 раза с 7,2% до 3,6%, уровень инфляции вырос до 22,3% по сравнению с инфляцией в 2007 году, кроме того на  15,2% снизились промышленное производство, упал приток инвестиций. Кроме того, Акимова отметила, что в 2008 году постоянно шел рост задолженности по зарплатам и по состоянию на декабрь она превысила 1 миллиард гривен, помимо этого появилась задолженность по зарплатам в бюджетной сфере. "Задолженность по заработной плате в бюджетной сфере появилась впервые за 8 лет", - сказала она.

Напомним, 16 января 2008 года Кабмин утвердил программу своих действий "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".

Как отмечают эксперты, в том случае, если депутаты утвердят в этом месяце программу правительства, Кабмин Тимошенко обретает годовой иммунитет от отправки в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт