Пятый «выпускной» Верховной Рады

Пятый «выпускной» Верховной Рады

Комментарии: 4

В день закрытия 3-й сессии 5-го созыва депутаты фотографировались и массово ходили в буфет

То ли депутаты из отпусков вернулись хорошо отдохнувшими, то ли накануне Дня Конституции у них вдруг настроение хорошее стало, но факт остается фактом - вчера в здании Верховной Рады было шумно, людно и нескучно.

Несмотря на то что заседание в среду началось только в 10 утра, в 11 часов народ уже сменил широкие депутатские кресла на стулья буфета. Столовая, где обычно пустует большинство столиков, в этот день заставляла посетителей тщательно подыскивать себе место для «посадки».

В общем-то избранников можно понять - где еще в столице посчастливится полакомиться куриной котлетой за 3,80 гривны или бутербродом с семгой за 6 гривен 54 копейки?

Журналистов в этот день в парламенте было явно больше, чем самих депутатов. И потому практически ни один из последних не был обделен вниманием прессы. Многим из них льстило, что попадают в кадр фоторепортеров, а потому они просили снять их с другом или с помощницей «на долгую память».

В некий момент у многих журналистов возникало непонятное ощущение. Казалось, это не закрытие сессии, а выпускной в школе или университете. Все депутаты как на подбор - в парадных костюмах, при галстуках. Анна Герман, как «староста класса», пришла особо нарядной. Черное платье, опоясанное синим поясом, в тон с лакированными туфлями такого же ярко-синего цвета. А «классный руководитель», то бишь спикер Александр Мороз, чуть не прослезился, когда огласил сессию 5-го созыва закрытой. Прозвучал Гимн Украины, и все дружно стали обмениваться прощальными рукопожатиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт