Те, кто не может мостить дороги, пособие по безработице не получит

Те, кто не может мостить дороги, пособие по безработице не получит

Gомощь по безработице достанется лишь тем гражданам, которые согласятся на общественные работы. Фото www.newsline.net.ua

Правительство предлагает выплачивать помощь по безработице лишь тем гражданам, которые согласятся на общественные работы. Об этом на согласительном совете в парламенте в понедельник заявил первый вице-спикер Александр Турчинов – передаёт «Украинская правда».

"Чтобы не было фиктивной безработицы, когда люди становятся в очередь, а сами мелкими предпринимателями, торгуют, вводится норма, что для получения помощи гражданин должен согласится на общественные работы", - заявил министр.
Кроме того, по словам Турчинова, тем, кто откажется один раз идти на общественные работы, выплаты сократят на 50%, а тем, кто откажется повторно – вообще их отменят.
Как сообщается, ранее премьер Тимошенко заявила, что считает нецелесообразным тратить деньги фонда занятости на помощь по безработице. Вместе с тем Тимошенко предлагает потратить средства на оплату социально-полезных работ.
"Фонд занятости предусматривает 500 гривен помощи человеку по безработице. А где гарантия, что за ними не ходят те же предприниматели?", - спросила она.
"Поэтому в мире переходят на специальные общественные работы – строительство дорог, посадку лесов, уход за людьми, которые требуют помощи, обучение детей в интернатах. Давайте те колоссальные фонды, которые есть для помощи по безработицы израсходуем, чтобы дать людям зарплаты за общественно-полезные работы", - предложила Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер работа Донецк