Сегодня 20 февраля -1°C
В России морозы до -68

В России морозы до -68

Комментарии: 6
Нынешние морозы почти дотягивают до исторического рекорда. Фото wallpapers.ssdn.ru

Температура воздуха в Оймяконском и Верхоянском улусах Якутии в ближайшие дни может опуститься до минус 68 градусов. Об этом сообщил в понедельник представитель управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

"Уже в ближайшие дни мы ожидаем похолодания в Верхоянском и Оймяконском улусах, столбик термометра там может опуститься до 64-68 градусов мороза", - сказал метеоролог. По его словам, в ночь с воскресенья на понедельник температура воздуха в якутском поселке Оймякон, который считается полюсом холода в Северном полушарии, впервые за эту зиму опустилась до отметки минус 60 градусов.

"На другом полюсе холода, в городе Верхоянске, который находится в 600 километрах от Оймякона, несколько теплее – температура воздуха в воскресенье ночью там составила 55 градусов мороза", - сообщил представитель управления. Он добавил, что на большей территории Якутии по-прежнему сохранится морозная погода, сильные метели и туманы, пишет dni.ru.

Нынешние морозы почти дотягивают до исторического рекорда. В 1964 году температура в этой местности составила минус 71,1 градуса, сообщает a-nomalia.narod.ru. А вообще самая низкая температура воздуха на Земле была зарегистрирована на советской антарктической станции «Восток» 21 июля 1983 года, когда платиновый термометр на метеоплощадке показал минус 89,2 градуса по шкале Цельсия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".