В России морозы до -68

В России морозы до -68

Комментарии: 6
Нынешние морозы почти дотягивают до исторического рекорда. Фото wallpapers.ssdn.ru

Температура воздуха в Оймяконском и Верхоянском улусах Якутии в ближайшие дни может опуститься до минус 68 градусов. Об этом сообщил в понедельник представитель управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

"Уже в ближайшие дни мы ожидаем похолодания в Верхоянском и Оймяконском улусах, столбик термометра там может опуститься до 64-68 градусов мороза", - сказал метеоролог. По его словам, в ночь с воскресенья на понедельник температура воздуха в якутском поселке Оймякон, который считается полюсом холода в Северном полушарии, впервые за эту зиму опустилась до отметки минус 60 градусов.

"На другом полюсе холода, в городе Верхоянске, который находится в 600 километрах от Оймякона, несколько теплее – температура воздуха в воскресенье ночью там составила 55 градусов мороза", - сообщил представитель управления. Он добавил, что на большей территории Якутии по-прежнему сохранится морозная погода, сильные метели и туманы, пишет dni.ru.

Нынешние морозы почти дотягивают до исторического рекорда. В 1964 году температура в этой местности составила минус 71,1 градуса, сообщает a-nomalia.narod.ru. А вообще самая низкая температура воздуха на Земле была зарегистрирована на советской антарктической станции «Восток» 21 июля 1983 года, когда платиновый термометр на метеоплощадке показал минус 89,2 градуса по шкале Цельсия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота Одесса водительпогода БрюссельRidley Scott