Александра НЕЧИПОРЕНКО. Фото «Пресс-КИТ» и УНИАН. (22 декабря 2008)
Премьер ушла в оппозицию к президенту

Премьер ушла в оппозицию к президенту

Комментарии: 10
Юлия Тимошенко: - Гривну обвалили президент и Нацбанк.

«Президент Украины, глава НБУ и вся преступная группировка, которая их сегодня окружает, виноваты в обвале гривны», - заявила Юлия Тимошенко. Участником этой команды она быть не хочет, поэтому уходит в оппозицию. «Кризис у нас сидит на Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете премьер-министра», - ответил Юлии Владимировне Виктор Андреевич.

Их прорвало. Сначала они не замечали приближения обвала экономики, потом убеждали всех, что «вот-вот будет хорошо», а теперь наперебой проводят сеансы ра-зоблачений. В минувшие выходные Тимошенко устроила настоящий бенефис. Сначала 5 часов кряду рассказывала на одной из «Свобод слова» о том, как ей мешали хорошо работать, а потом и вовсе раздала обвинительные приговоры по «делу об обвале гривны».

- Это такая немногоходовка… которая давала им право заработать чистыми буквально за несколько десятков дней 4 млрд 550 млн гривен, - заявила премьер в субботу на брифинге. - Безусловно, в этом были задействованы все участники процесса: президент, глава Нацбанка, его заместитель господин Шаповал, Дмитрий Фирташ, который стоял за банком «Надра», и Виктор Балога, который был ассистентом проведения этой «оборудки». От президента Украины давались указания главе НБУ - кому выдавать эмиссионные деньги, каким банкам, на каких условиях, кому продавать валюту по заниженному курсу.

- Кризис сидит в кабинете премьер-министра.

- Кризис сидит в кабинете премьер-министра.

Тимошенко в этой связи даже признала свою вину - в том, что стояла за Ющенко на «помаранчевых майданах», убеждала и агитировала людей, как за честного и морального политика. «Даже стыдно называть его фамилию», - сокрушается премьер.

Виктор Андреевич не заставил долго ждать с ответом. Вчера в эфире «Интера» президент указал прописку кризиса - в кабинете Тимошенко. «Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля премьер-министра, - сказал президент. - Кто будет отвечать за инфляцию в 22 процента? Внешний кризис? …Сегодня проблема не в моих отношениях с этой леди. Она объявила оппозицию нации, государству».

КОМПЕТЕНТНО

«Заявления премьера стабилизировали гривну»

- Очень хорошо, что на высших ступенях власти нашелся человек, который осмелился назвать вещи своими именами и апеллировал к народу, потому что другого выхода уже не было, - сказал первый президент Украины Леонид КРАВЧУК в интервью УНИАН. - Обнародованные главой правительства факты заслуживают очень тщательного изучения. Парламентская комиссия, если уж своей работы не сделали правоохранительные органы, должна расследовать схему злоупотреблений, проинформировать народ, кто в ней был задействован, а самое главное - кто дал прикрытие этой масштабнейшей афере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт