Тимошенко обратилась в СБУ, прокуратуру и к зарубежным юристам с просьбой расследовать деятельность Ющенко

Тимошенко обратилась в СБУ, прокуратуру и к зарубежным юристам с просьбой расследовать деятельность Ющенко

Комментарии: 6

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она обратилась в международную неправительственную организацию Global Widness для проведения объективного расследования возможной причастности высшего руководства Украины к спекулятивной девальвации гривны – передаёт УНИАН.

 «Я отдаю себе отчет, что наши украинские силовые структуры, я имею в виду Генеральную прокуратуру и СБУ, не будут расследовать эту макромегапреступную операцию, потому что все они зависят от Президента… Именно поэтому я сегодня приняла решение. Я, как руководитель правительства, обращаюсь в международную неправительственную организацию, которая занимается антикоррупционными расследованиями», - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что ранее правительство обращалось в Global Widness для проведения независимого расследования по «РосУкрЭнерго» и по группе Фирташа.

Тимошенко сообщила, что намерена передать Global Widness всю информацию о том, что происходило на финансовом рынке Украины за последние несколько месяцев.

При этом Тимошенко отметила,  что одновременно обратится в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование по фактам резкой девальвации гривны.

«Но я убеждена, что, к сожалению, они сегодня будут скорее «крышей» таких преступных сделок, чем реальным органом, который сможет установить преступление и наказать виновных», - отметила Тимошенко.

Напомним, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что главной целью девальвации гривны было введение в государстве прямого президентского правления.

«Когда страну доводят до дефолта, когда в стране роняют за один день на несколько гривен курс национальной валюты, когда заявляют о том, что все банки подошли к краю и им нечем возвращать валютные кредиты при таком курсе гривны. При этом есть только один политический план – введение президентского правления через введение чрезвычайного состояния», - сказала Тимошенко.

 «Я считаю, что Президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку вместе с председателем Нацбанка», - заявила Тимошенко.

Также, как мы передавали, сегодня Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к Виктору Ющенко. «Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким чиновникам как Президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают. Я буду вместе со страной, вместе с народом Украины, и буду вместе с ними бороться за то, чтобы в Украине таких явлений как спекулятивная девальвация гривны не было», - сказала Юлия Тимошенко.

О реакции Виктора Ющенко на эти резонансные заявления премьер-министра пока ничего не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт