Ася ХРИСТОКИНА, Фото lenta.ru (19 декабря 2008)
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Меня могут отозвать»

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Меня могут отозвать»

- Да, меня могут отозвать, - заявил Виктор Степанович в беседе с «Комсомолкой» на приеме в столичной мэрии. - Могут. Приходит время, когда послов меняют. Ведь они не на постоянной основе. Но то, что сегодня происходит, - это болтовня... 

Напомним, слухи о том, что Россия пришлет в Украину замену для Черномырдина, появились в начале этой недели (об этом «КП» писала 16 декабря). В качестве его преемника прочили знаменитого генерала Бориса Громова, губернатора Московской области. 

- Громов - известная личность, - в своей невозмутимой манере сказал Черномырдин о возможном преемнике. - Он заканчивал войну в Афганистане. Он - боевой генерал, подчеркиваю, боевой. Он очень обаятельный и симпатичный. Я его очень уважаю. Думаю, он на своем месте и никуда не собирается уходить.

По словам Черномырдина, президент страны, прежде чем назначать нового посла, учитывает несколько факторов. Например, какая ситуация в стране, какая обстановка межгосударственная и в мире. И уже исходя из этого подбирает, как выразился Виктор Степанович, «личность, которая бы соответствовала требованиям». Однако имя этого человека не распространяется, пока не будет принято окончательное решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспертом в одессетутБрюс Дэвисон