Депутаты исключили «Молодую гвардию» из школьной программы

Депутаты исключили «Молодую гвардию» из школьной программы

Комментарии: 2

В Верховной Раде Украины фракции НУНС, БЮТ, и Блок Литвина подписали лжекоалицию, которая, не имея достаточного количества голосов, но поддержанная коммунистами, будет реализовывать «антинародную политику».

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном пресс-службой ПР, пишет «Обком».

«Определяющими пунктами коалиционного соглашения стали вопросы о приоритетности вступления в НАТО без референдума. Особенно тревожат также другие пункты соглашения, в частности те, которые говорят об «усилении защиты украинской национальной и духовной идентичности», то есть насильственной украинизации. Этот пункт соглашения цинично звучит на фоне последних распоряжений действующего правительства об исключении из школьной программы и школьных библиотек известного романа Фадеева «Молодая гвардия», на котором воспитывались целые поколения нашего народа. Фракция коммунистов не только не осудила такое святотатство действующей власти, но и поддерживает эту власть и ее коалицию своими голосованиями в парламенте.

Партия регионов расценивает этот факт как беспрецедентную измену коммунистов и Блока Литвина своему народу и своим избирателям. Люди соответственно оценят такой шаг.

Замешенная на фальши, на лжи и коварстве новая недосчитанная коалиция имеет лишь одну цель – сохранить при власти правительство Тимошенко. Коалиционное соглашение – это сплошное очковтирательство. Она не содержит серьезной программы выхода из кризиса. И основу ее составляют в целом идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации.

Партия регионов предупреждает об ответственности перед народом всех, кто поддерживает сегодня новую помаранчево-коммунистическую авантюру, и кто уже через несколько недель, после очередного распада этого образования, будет искать причины и виновных в том, что у них опять не сложилось.


Не время поддаваться на авантюры… Мы солидарны с народом, который началом забастовок и протестов, которые уже прокатываются по Украине, выражает свое «нет» бездарной власти и ее коммунистическим подпевалам», – в частности, говорится в заявлении Партии регионов.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт