Депутаты исключили «Молодую гвардию» из школьной программы

Депутаты исключили «Молодую гвардию» из школьной программы

Комментарии: 2

В Верховной Раде Украины фракции НУНС, БЮТ, и Блок Литвина подписали лжекоалицию, которая, не имея достаточного количества голосов, но поддержанная коммунистами, будет реализовывать «антинародную политику».

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном пресс-службой ПР, пишет «Обком».

«Определяющими пунктами коалиционного соглашения стали вопросы о приоритетности вступления в НАТО без референдума. Особенно тревожат также другие пункты соглашения, в частности те, которые говорят об «усилении защиты украинской национальной и духовной идентичности», то есть насильственной украинизации. Этот пункт соглашения цинично звучит на фоне последних распоряжений действующего правительства об исключении из школьной программы и школьных библиотек известного романа Фадеева «Молодая гвардия», на котором воспитывались целые поколения нашего народа. Фракция коммунистов не только не осудила такое святотатство действующей власти, но и поддерживает эту власть и ее коалицию своими голосованиями в парламенте.

Партия регионов расценивает этот факт как беспрецедентную измену коммунистов и Блока Литвина своему народу и своим избирателям. Люди соответственно оценят такой шаг.

Замешенная на фальши, на лжи и коварстве новая недосчитанная коалиция имеет лишь одну цель – сохранить при власти правительство Тимошенко. Коалиционное соглашение – это сплошное очковтирательство. Она не содержит серьезной программы выхода из кризиса. И основу ее составляют в целом идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации.

Партия регионов предупреждает об ответственности перед народом всех, кто поддерживает сегодня новую помаранчево-коммунистическую авантюру, и кто уже через несколько недель, после очередного распада этого образования, будет искать причины и виновных в том, что у них опять не сложилось.


Не время поддаваться на авантюры… Мы солидарны с народом, который началом забастовок и протестов, которые уже прокатываются по Украине, выражает свое «нет» бездарной власти и ее коммунистическим подпевалам», – в частности, говорится в заявлении Партии регионов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 644

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.