Виктор Ющенко призвал депутатов защитить нетопырей

Виктор Ющенко призвал депутатов защитить нетопырей

Комментарии: 10

В Верховной Раде президент зарегистрировал необычный законопроект. Как свидетельствует сайт украинского парламента, данный законопроект №0109, поданный Президентом Украины Виктором Ющенко, звучит так "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе".

Судя из пояснительной записки к данному документу, этот  законопроект «не нуждается в проведении консультаций с общественностью». Тем не менее, в Справке о прохождении законопроекта №0109 отмечено, что он уже прошёл согласование с Министерством финансов и Министерством экономики. Означает ли это, что в разгар финансово-экономического кризиса на охрану летучих мышей будут выделены какие-то средства – не известно.

В пресс-службе Президента Украины, этот законопроект охарактеризовали так: «Фактически идет речь об очередном шаге в рамках планомерного присоединения нашего государства к ряду международных документов, которое происходит в контексте европейской интеграции Украины» - передаёт РБК-Украина.

В дополнении к законопроекту Виктора Ющенко содержится перечень тех животных, которых Президент призвал защищать.  Среди них – нетопырь средиземноморский, нетопырь лесной, нетопырь-карлик, нетопырь-пигмей, нетопырь мышеподобный, два вида мешкокрылых,  два вида широкоушек,  один стеролоух белобрюшный, лылык двухцветный и десятки других ночных животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.