Сегодня 20 февраля -1°C
Кириленко рассказал о причинах своей отставки

Кириленко рассказал о причинах своей отставки

Комментарии: 6

Народный депутат Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что не может быть руководителем фракции блока “Наша Украина – Народная самооборона”, поскольку представляет сегодня в ней меньшинство – передаёт УНИАН.

Кириленко сказал: «для меня главное принципы» и «я не размениваюсь на второстепенные вещи». Он отметил, что сегодня «любое соглашение с Юлией Тимошенко стоит дешевле, чем бумага, на которой оно подписывается, поскольку оно  не будет выполняться и это будет главной проблемой коалиции”.

Кириленко сообщил, что фактически ни одно из принципиальных положений соглашения между БЮТ и НУ-НС не было выполнено, а Тимошенко «вела собственную, а не коалиционную политику». Также политик напомнил, что  «предательство 2 сентября (речь идет об совместном голосовании фракциями БЮТ и Партии регионов)» говорит о невозможности «доверия между фракциями НУ-НС и БЮТ».

Кириленко выразил убеждение, что две самые большие парламентские фракции – БЮТ и ПР – «не способны к проведению рыночных структурных реформ». По его словам, эти две большие политические силы имеют одну задачу - «захват власти и ее удержание с целью получения дивидендов, должностей».

Кириленко подчеркнул, что коалиция, которая сегодня создается, будет лишь «освящать деятельность премьер-министра Украины, которая начнет предвыборную президентскую гонку, и это является серьезной угрозой для государства, для социальной сферы». Он также высказал предостережение по поводу того, что в такой коалиции «доминирующей силой является КПУ», поскольку именно благодаря голосам этой фракции принимаются решения в парламенте сегодня. По его словам, в связи с этим могут быть приняты непредсказуемые решения, которые не будут служить национальным интересам государства.

Напомним, Вячеслав Кириленко и Роман Зварыч сложили полномочия председателя и заместителя председателя фракции "Наша Украина – Народная самооборона".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".