В Москве квартиры подешевеют на 30-60 процентов

В Москве квартиры подешевеют на 30-60 процентов

В ближайшее время цены на жилую недвижимость в России резко снизятся сообщает realty.lenta.ru со ссылкой на обзор центра макроэкономических исследований Сбербанка России "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы".

Согласно прогнозам Сбербанка, к IV кварталу 2009 года стоимость квартир на рынке первичного жилья в Москве упадет на 34,3 - 38,1 процента по отношению к III кварталу 2008 года. Долларовая цена квадратного метра на рынке первичного жилья понизится на 46,6-59,6 процента.

Квартиры на вторичным рынке потеряют от 23,1 до 25,1 процента своей цены в российской валюте и от 37,4 до 50,6 процента своей стоимости в долларах США.

В случае, если в период c III квартала 2008 года до IV квартала 2009 года рост ВВП составит от 2,5 до 3,5 процента, уровень инфляции не превысит 11 процентов, а курс доллара будет составлять около 30 рублей, падение стоимости квартир будет минимальным.

Если же в указанный период рост ВВП составит менее 2,5 процента, инфляция превысит 11 процентов, а курс доллара будет более 30 рублей, произойдет максимальное снижение стоимости жилья.

Квартиры в регионах России будут дешеветь медленнее, чем столице - по прогнозу Сбербанка, жилье в новостройках потеряет от 7,5 до 11,8 процента своей стоимости в рублях и от 24,8 до 41,8 процента своей долларовой цены. Квартиры на вторичном рынке в рублях подешевеют на 7,6-9,7 процента и на 24,9-40,4 процента в долларах.

По мнению участников рынка, снижение цен такого масштаба приведет к полной остановке строительной отрасли в стране и еще более дестабилизирует рынок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу помощник бухгалтера Одессаточный прогноз погоды в николаеведрама Стивен Хокинг: Теория всего