Сегодня 28 февраля +7°C
На этой неделе депутаты будут принимать «небывало сложный бюджет»

На этой неделе депутаты будут принимать «небывало сложный бюджет»

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что госбюджет-2009 будет принят в этом месяце. Об этом она заявила сегодня на совещании в Кабмине, передает РБК-Украина.

При этом премьер подчеркнула, что госбюджет-2009 будет "чрезвычайно тяжелым".

"Мы не наблюдаем восстановление мировых рынков металлопродукции, сельхозпродукции, химии. Но вместе с тем, мы должны дать стране стабильность и надежность", - сказала она.

Напомним, как передаёт for-ua.com, Виктор Ющенко охарактеризовал госбюджет на 2009 год такими словами  - «по сложности это небывалый бюджет».

Президент не стал приводить показатели бюджета, однако сказал, что они ставят под сомнения занятость граждан и выполнение социальных стандартов.

Ющенко, однако, подчёркивает, что госбюджет-2009 необходимо принять в этом году.

Тем временем, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что сегодня утром провела встречу с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, на которой предложила принять ранее внесенный проект госбюджета-2009 на этой неделе. Премьер также предложила, чтобы профильные парламентские комитеты дали правительству необходимые поручения и замечания, с учетом которых на следующей неделе можно будет принять уточненный вариант госбюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт