Сегодня 20 февраля -1°C
Юрий Луценко отпраздновал день рождения

Юрий Луценко отпраздновал день рождения

Вчера, 14 декабря, министр внутренних дел Юрий Луценко отпраздновал свое 44-летие. Как отмечает УНИАН со ссылкой на украинскую прессу, Луценко  поздравили все высшие должностные лица государства, но - по-разному.

Новоизбранный спикер Владимир Литвин вчера приехал к имениннику лично, чтобы подарить икону. Правда, несмотря на то, что спикер - историк-профессионал, а министр - большой любитель истории, икона оказалась современной.

Премьер Юлия Тимошенко передала своему подчиненному большой букет цветов.

Самым скромным оказалось поздравление президента – в качестве подарка Виктор Ющенко просто позвонил Луценко по телефону.

СПРАВКА КП

Юрий Луценко родился 14 декабря 1964 в Ровно.

В 1991 году вступил в Социалистическую партию Украины.

С 1994 — заместитель главы Ровенского областного совета, с 1996 — начальник комитета экономики Ровенской областной администрации.

Луценко был заместителем министра науки и технологий, помощником премьер-министра, секретарём политсовета Социалистической партии Украины, помощником-консультантом лидера СПУ Александра Мороза.

С декабря 2000 Луценко — один из лидеров украинской оппозиции.

В 2002 был избран в Верховную раду.

Луценко был одним из организаторов уличных акций протеста во время проведения акций «Украина без Кучмы» после «кассетного скандала» в 2000, 2002 и «Оранжевой революции» 2004.

В феврале 2005 вошёл в  состав Кабинета министров Юлии Тимошенко, заняв должность министра внутренних дел. После отставки Юлии Тимошенко с поста премьера в сентябре 2005, Луценко сохранил за собой свой пост.

В июле 2006 в знак протеста против вхождения лидера СПУ Александра Мороза в «антикризисную коалицию» с Партией регионов и КПУ вышел из СПУ, поскольку, по его словам, она изменила своей истории и идеологии, объединившись с «деятелями кучмизма»

1 декабря 2006 Верховная рада Украины отправила Юрия Луценко в отставку.

15 апреля 2007 партии «Вперёд, Украина!» и «Христианско-демократический союз» (ХДС) подписали соглашение о создании избирательного блока «Народная самооборона Юрия Луценко» в преддверии досрочных выборов в Верховную раду.

В июле 2007 Юрий Луценко возглавил единый «мегаблок» национал-демократических сил Украины (партия «Наша Украина» — блок «Народная Самооборона» — блок «Рух — Украинская правыця»).

В декабре 2007 года снова назначен на должность министра внутренних дел — в составе второго кабинета министров Юлии Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".