Российская милиция арестовывает декламаторов стихов Пушкина

Российская милиция арестовывает декламаторов стихов Пушкина

Комментарии: 2

Запрещенный властями Марш несогласных в Москве фактически сорван, передает УНИАН.

Как сообщается, отряды милиции на выходах из метро в центре города практически перекрыли доступ оппозиционеров к месту проведения Марша. Стало известно о задержании группы нацболов, которые зажгли фаеры.

Задержаны милицией и организаторы Марша несогласных, в частности Эдуарда Лимонова. Также задержан и лидер движения «Мы» Роман Доброхотов. Милиция задержала его во время публичного чтения стихов Пушкина. Его соратники, которые не были задержаны, продолжают декламировать произведения классика.

Участники прокремлевского движения «Россия молодая» встречают «несогласных» лозунгами и плакатами «Хватит раскачивать лодку» и траурным маршем, их возглавляет лидер движения депутат Государственной думы Максим Мищенко. 

В то же время РИА Новости , со ссылкой на представителя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, передаёт, что «несколько участников так называемого "Марша несогласных" задержали милиционеры за попытку несанкционированного шествия в Петербурге».

Как отмечает представитель милиции, ранее организаторы "марша" и администрация города договорились о том, что "несогласные" проведут свою акцию в саду имени Чернышевского. Однако организаторы "марша" заявили, что уже много народу извещено о том, что точкой сбора является станция метро "Гостиный двор" и сказали властям, что люди от этой точки пойдут по тротуарам без демонстрации символики и лозунгов к месту проведения митинга.

"Несмотря на свои заявления о том, что у "Гостиного двора" будет только точка сбора и участники пойдут без всяких лозунгов к месту митинга, около 14 часов некоторые из пришедших на "Марш несогласных" развернули транспаранты с лозунгами, флаги, стали использовать громкоговорители. Около десяти человек были задержаны за несанкционированную акцию", - рассказал представитель ГУВД.

Напомним, Марш несогласных — общее название уличных акций российской оппозиции, организуемых коалицией «Другая Россия» и проходящих в крупных городах с конца 2006 года. Основные лозунги акций — «Нам нужна другая Россия!», «Россия без Медведева!», «Россия без Путина!», «Это наш город!», «Нет полицейскому государству!», «Долой власть чекистов!». Среди организаторов — Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке для волонтерана сайтеEva Longoria