Ющенко по телефону приказал Черновецкому вернуть горячую воду

Ющенко по телефону приказал Черновецкому вернуть горячую воду

Комментарии: 6

Президент Украины Виктор Ющенко требует от власти Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением.

Президент направил Леониду Черновецкому телефонограмму, в которой высказался о недопустимости наличия значительного долга города перед компаниями «Киевэнерго» и «Нафтогаз Украины».

Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (через внесение изменений в бюджет города или кредит), которая составляет свыше 700 миллионов гривен.

Ющенко также обратился в Кабинет министров с просьбой оказать местной власти необходимую помощь для решения этого жизненно важного для города вопроса.

Напомним, 12 декабря, без горячей воды оказались тысячи домов на Троещине, Оболони, Куреневке, Виноградаре, Позняках, Осокорках, Русановке, Подоле и Лесном массиве.

В Киевэнерго это объясняют ограничением поставок газа на теплоэлектростанции. Газ же компания "Газ Украины" отключила из-за долгов киевской мэрии.

Теперь же профильное министерство поручило проверить работу столичной администрации. Выход из кризиса будут искать на ближайшем заседании правительства.

Виктор Ющенко тоже проводит совещание, причем экстренное. На нем, кроме проблемы горячей воды в Киеве, будут рассмотрены задолженности по зарплатам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт