В Секретариате Ющенко нашли к чему придраться в новой коалиции и теперь её не признают

В Секретариате Ющенко нашли к чему придраться в новой коалиции и теперь её не признают

Заместитель главы Секретариата Президента – представитель Президента в Верховной Раде Украины Петр Олийнык считает, что юридически оформленной коалиции пока не существует, и это ставит под угрозу вопрос выхода из политического и экономического кризиса. Об этом сообщает УНИАН.

Как отметил Олийнык, участники рабочей группы от НУ-НС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали. А проект коалиционного соглашения не был подписан каждым из членов фракции НУ-НС, как того требует положение о депутатской фракции.

«Коалиционное соглашение тайно подписано без согласования депутатов фракции заместителем руководителя фракции, что противоречит положению о фракции, где предусмотрено подписание соглашения руководителем фракции», – сказал Олийнык.

Он отметил, что проект коалиционного соглашения, который был на руках у одного из депутатов и который подписал Борис Тарасюк, полностью повторяет коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ.

«Выглядит, что премьер-министру все равно, с кем подписывать соглашение: с Партии регионов, с НУ-НС или с коммунистами. Это свидетельствует о полном отсутствии хотя бы зачатков партийной идеологии и игнорировании государственных интересов на потребу собственных амбиций. Главная задача – остаться у власти любым способом», – считает представитель Президента в парламенте.

Он отметил, что в этом проекте есть положения, которые не отвечают Конституции и могут привести к разрушению Украинского государства. Речь идет, в частности, о языковом вопросе, отмене института председателей областных государственных администраций.

Напомним, 9 декабря народные депутаты избрали Владимира Литвина председателем Верховной Рады. За такое решение проголосовали 244 народных депутата из 422, зарегистрированных в зале. В частности, «за» проголосовали 154 депутата из фракции БЮТ, 40 депутатов из фракции НУ-НС, 27 – КПУ, 20 – Блока Литвина и три народных депутата из фракции Партии регионов. В то же время, 32 народных депутата от блока “Наша Украина – Народная самооборона” не голосовали за избрание Литвина председателем Верховной Рады. Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко отсутствовал на заседании.

После своего избрания Литвин сделал сообщение о создании коалиции в составе фракций "Наша Украина – Народная самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт