Под развалинами рухнувшего в Москве дома спасатели ищут живых людей

Под развалинами рухнувшего в Москве дома спасатели ищут живых людей

Операция по разбору завалов на Арбате продолжается более 17 часов, были обнаружены тела четырех человек. По предварительной информации, дом обрушился из-за нарушения техники безопасности при ведении строительных работ – передаёт сайт dni.ru.

"Продолжаются работы на обрушении дома в Староконюшенном переулке, 45, в районе Старого Арбата. На данный момент задействовано шесть поисково-спасательных отрядов. На месте обрушения находятся пожарные расчеты, дежурят более десяти бригад скорой помощи. За ночь никого из людей найти не удалось", - сообщили в столичном МЧС, отметив, что дальнейшей угрозы обрушения стен здания нет.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал, что к поиску пострадавших привлекались собаки, однако они не показали наличия под завалами людей. "Тем не менее, мы считаем, что под обрушенными конструкциями могут находиться несколько человек, число которых точно назвать пока нельзя".

Как передаёт РИА Новости, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России изымает документацию у фирм, имевших отношение к ремонтным работам в здании в центре столицы.

Напомним, ЧП произошло в среду вечером. В шестиэтажном жилом доме старой постройки на Старом Арбате обрушились перекрытия и перегородки на площади около 250 квадратных метров. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ».

По данным столичного МЧС, обрушение в доме в Староконюшенном переулке могли произойти из-за нарушения правил техники безопасности при проведении строительных работ. В частности, там проходил разбор строительных лесов.

Дом был признан аварийным еще три года назад и все жители были расселены, на момент обрушения в здании находились только рабочие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт