Янукович и Тимошенко обо всём договорились

Янукович и Тимошенко обо всём договорились

Комментарии: 2

Журналистам «Коммерсанта» удалось ознакомиться с рабочим вариантом текста коалиционного соглашения между фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Источники утверждают, что после подписания документа и формирования коалиции в Украине установится парламентская форма правления.

Впрочем, как отмечает издание, лидер Партии регионов Виктор Янукович отказался подтвердить наличие меморандума, заявив, что надеется на создание большинства уже завтра.

«Коммерсант» утверждает, что соглашение о создании большинства было составлено Партией регионов и передано БЮТ для доработки.

В одном из пунктов якобы указано, что "коалиция отказывается от попыток решения идеологических вопросов". "Это означает, что фракция БЮТ отказывается от присоединения страны к НАТО, а Партия регионов в обмен обязуется не педалировать вопросы русского языка и другие подобные темы",– объяснил «Коммерсанту» источник в Партии регионов, знакомый с текстом меморандума.

Согласно коалиционному соглашению, вступление Украины в любые военные союзы возможно лишь после проведения общенационального референдума. Кроме того, оно предусматривает "глубокую конституционную реформу".

"Текст основного закона будет изменен радикально, конкретика не указывается. Однако однозначно, что после изменений Украина превратится в государство с парламентской формой правления",– утверждает собеседник издания.

Как сообщается, значительная часть документа посвящена декларативным принципам выведения страны из экономического кризиса. В нем, в частности, прописаны нормы об изменении законодательства в отношении частной собственности на землю и о "радикальной судебной реформе".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт