Кивалов поставил памятник сам себе

Кивалов поставил памятник сам себе

Комментарии: 2

Расположенная в Одессе Национальная юридическая академия (ректор и почетный президент - Сергей Кивалов) своим шиком впечатляет так же, как и студенческие общежития, недавно выстроенный спортивный комплекс и студенческая церковь - храм великомученицы святой Татьяны, выросший в двух шагах от академии.

А вот старшее поколение утверждает, что Кивалов регулярно и нескромно прославляет себя самого и свою семью. Вышеупомянутый храм, дескать, он назвал в честь единственной дочери, даже мозаичные иконы там имеются, на которых изображены его родственники. А недавно вообще воздвиг себе памятник!

Скульптурная композиция состоит из двух частей. На переднем плане возвышается бронзовый Кивалов в судейской мантии и академической шапочке. В правой руке он держит свиток законов, а в левой - небольшое здание МГУ (Международного гуманитарного университета, который является подразделением Национальной юридической академии). Рядом с фигурой нардепа - барельеф: шестеро ныне действующих профессоров вуза. Кстати, монумент поставили именно на территории университета, на Пятой станции Большого фонтана.

Изваял произведение искусства заслуженный художник Украины Александр Князик. Он и раньше делал по заказу Кивалова некоторые «безделки», например бронзовые вставки на врата храма святой Татьяны.

«Комсомолка» связалась по телефону с автором пикантной композиции.

- Александр Вениаминович, кому принадлежала идея?

- Мне и Сергею Кивалову. Этой работе я уделил больше года. Кивалов на нескольких сеансах лично позировал.

- Ему понравилось?

- Думаю, да. Вообще мой клиент - человек сдержанный.

- Но почему это вдруг он решил заказать в свою честь такую композицию?

- Он считает, что у народа слабая память, выдающиеся люди быстро забываются, как и их поступки. Поэтому следует увековечивать их таким образом.

- Интересно, среди скульпторов не бытует суеверий насчет прижизненных памятников?

- Не слыхал такого. Знаю, что в иудаизме и исламе подобное запрещено. Лично я считаю: если возвели, значит, долго будет жить человек!

…А В ЭТО ВРЕМЯ

«В прессе проходит ложная информация!»

Пресс-секретарь Кивалова Инна Мудрак объяснила «КП», что Сергей Васильевич очень занят рабочим визитом президента Международного уголовного суда Филиппа Кирша, поэтому комментариев дать не может. И добавила:

- У меня даже не было времени пообщаться с ним и узнать мнение насчет памятника. Однако знаю одно, что в прессе проходит ложная информация! Это не памятник Сергею Кивалову, а скульптурная композиция, которая называется «Благодарение взрастившим чудное древо знаний».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске плиточником